4 метода оценить европейскую недвижимость

При покупке недвижимости за границей лучше пользоваться услугами местных специализированных компаний, которые предлагают помощь при покупке. Это весьма разумно просто потому, что в этом случае покупатель не очень хорошо знаком с рынком страны покупки, его условиями и не может адекватно оценить стоимость покупаемой недвижимости на https://baysan-ocenka.kz/ocenka-doma.

В целом во всем европейском регионе, при том, что в него входят очень разные страны с различной строительной и рыночной культурой, объединены одними и теми же принципами, по которым можно оценить качество, как жилья, так и офисной недвижимости.

  1. В большинстве случаев размещение офиса или жилья на карте в Европе мало дает для понимания его ценности. Нужно знать контекст, исторические или рыночные особенности данного места, а также данного рынка. Например, практически везде в Европе офис в районе Старого города, исторического центра, будет намного дороже, но и инвестиционно он намного более притягателен. С другой стороны, офисы в современных бизнес-центрах, которые часто возникают на окраинах, могут много стоить только в период активных продаж места, а потом их цена достаточно быстро опускается, и сильно зависит от состояния экономической активности в стране и в Еврозоне в целом. Поэтому инвестиционная привлекательность такого типа офисов почти нулевая.
  2. Для оценки недвижимости важна история продаж, которая часто бывает открытой или ее можно получить через специальные агентства, или государственные органы надзора за строительством и т.п. Чем больше продается этот объект, тем выше его возможная ценность и выше его привлекательность именно в роли инвестиционного объекта, потому что на нем уже много раз подряд зарабатывали деньги. При этом не важен сам тип недвижимости, закономерность будет оставаться той же и для складов, и для офисов, и для других типов недвижимых активов. Громадную роль выполняют при проведении оценки усилия специалистов, без которых тут обойтись нельзя.
  3. Оценка также должна проводиться по тому, какая компания строила этот объект, какой дизайнер над ним работал и т.д. Это называется «генетическим» анализом, или анализом по происхождению недвижимости. Чем более качественные показатели лежали в основе создания этого объекта, тем больше его цена и тем больше вероятность, что со временем она будет расти.
  4. Современная ликвидность. Как и везде, стоимость объекта определяется рынком, то есть, тем, сколько за него готовы дать покупатели прямо сейчас. Если попытаться продать недвижимость, аналогичную данной или собрать информацию о предложениях цены от реальных покупателей для недвижимости такого же типа по основным параметрам, то можно понять, какую цену реально можно ожидать, и до какой степени ее можно сбросить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lk-tricolor.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!