6 стратегий для определения бизнес-целей и приоритетов

Установление и определение приоритетов ваших бизнес-целей может быть сложной задачей. Всегда так много нужно сделать, и от вас зависит соответствие ваших бизнес-приоритетов вашим целям. Какие задачи должны идти первыми, когда все должно быть сделано?

Если вы пытаетесь определить приоритет для ваших общих бизнес-целей, вашей годовой бизнес-стратегии или просто настраиваете ежедневный планировщик целей, вот несколько эффективных стратегий, которые вы можете использовать на https://sellerinsiders.com/ чтобы установить правильный приоритет.

1. Найдите время, чтобы установить свои бизнес-цели

Выяснение того, что вы хотите, – самый недооцененный первый шаг в бизнесе. Возьмите день воображения, чтобы создать видение бизнеса. Как только вы поймете общую картину, включая то, как она заработает больше денег, задача станет проще.

Для того, чтобы создать соответствующий список приоритетов, вы должны сначала установить свои цели. Большинство владельцев бизнеса, будь то малый бизнес или крупная корпорация, организуют сессию стратегического планирования до конца каждого года, чтобы составить этот список. Это не обязательно должен быть конец года. Сделать это можно в любое время до конца вашего финансового года.

Независимо от того, когда вы планируете начать работу над изучением бизнес-целей, убедитесь, что вы установили высший приоритет для реализации своей бизнес-стратегии. Мозговая атака бизнес-целей не легка. Чтобы помочь сделать это приоритетом и держать всех в фокусе, некоторые владельцы бизнеса даже организовали уик-энд для менеджеров. Делайте то, что вам нужно сделать, чтобы сделать этот главный приоритет.

2. Сначала поставьте абсолютные требования

Устанавливая любые цели малого бизнеса, есть вещи, которые вы должны обозначить как абсолютные MUSTS. Это цели, которых вы должны достичь, чтобы продолжить свой успех и достичь общей миссии.

  1. Эти типы целей могут включать в себя:
  2. Приобретение новых инвесторов;
  3. Получение бизнес-кредита;
  4. Завершение разработки и / или выпуска нового продукта.

Это всего лишь идеи больших планов, которые вы, возможно, захотите превзойти. Таким образом, вы можете настроить высокоприоритетный проект, чтобы можно было назначить необходимое делегирование.

3. Сделайте легкую работу сейчас

После того, как у вас есть абсолютные приоритеты, в процессе вы можете сосредоточиться на остальной части списка целей. Следующим приоритетом должно быть все, что вы можете сделать за 10 минут или меньше прямо сейчас.

Посмотрите на свой список целей. Видите ли вы что-нибудь, что вы можете извлечь из списка и сделать это прямо сейчас, и это займет всего несколько минут? Не ждите – сделайте это сейчас! Это немедленно сократит ваш список и поможет вам почувствовать мгновенное достижение.

4. Делайте то, что приятно

Установите свои оставшиеся бизнес-приоритеты с предпочтением тех задач, которые вы считаете наиболее приятными. Для любого предпринимателя есть определенные задачи, которые ему нравились больше всего при создании компании. Возможно, он разрабатывал программное обеспечение, продвигал и продавал продукт или услугу или даже изобретал сам продукт. Делайте то, что вы делаете лучше всего.

Взгляните на оставшийся список задач и целей и найдите те, которые, по вашему мнению, будут наиболее приятными. Чем раньше вы отметите их в списке, тем лучше будете себя чувствовать.

5. Установите бизнес-приоритеты по важности

Еще одна стратегия, которая поможет расставить приоритеты для целей вашего малого бизнеса, это упорядочить их по важности. Это один из самых популярных методов расстановки приоритетов, который стал популярным у планировщика Франклина, который теперь называется «Франклин Кови». Это метод, разработанный Стивеном Р. Кови в его популярной книге « 7 навыков высокоэффективных людей».

Используя этот метод, вы будете назначать каждой задаче или цели номер или букву в порядке важности. Вы можете использовать «А» или «1» для высокой важности, и строчные буквы и цифры для целей с меньшим приоритетом. Таким образом, у вас есть четкий список того, на какие цели нужно обратить внимание в первую очередь.

6. Приоритеты по категориям

Другой вариант определения приоритетов для целей малого бизнеса – по категориям. Установите свои цели в списках категорий, таких как «финансовые», «разработка продукта», «расходы» и т.д. Таким образом, у вас под рукой будет список приоритетов бизнеса для категории, над которой вы хотите работать.

Установление приоритетов вашего малого бизнеса может занять некоторое время. Но использование стратегии, даже одной или нескольких стратегий, представленных здесь, может помочь вам сформировать список приоритетов и поочередно определить эти цели и поддерживать малый бизнес на правильном пути.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lk-tricolor.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: