Аюрведический массаж и косметика исцеляют, украшают и омолаживают

Лечебная сила различных видов массажа известна на протяжении тысячелетий. Для современного человека эти методы особенно полезны, потому что они снимают напряжение, вызванное повседневными заботами, расслабляют тело и освобождают нашу душу от стресса. Таков аюрведический массаж.

Аюрведический массаж может широко использоваться для решения определенных физических и психических проблем.

Древний метод оздоровления

В аюрведической медицине используются самые разные методы лечения. Среди методов очень важную роль играют различные массажи. Недавние исследования также подтверждают то, что сохранилось за тысячи лет описаний: виды аюрведического массажа оказывают чрезвычайно положительное влияние на тело и душу. Поэтому подобные процедуры все чаще включают в программы оздоровительных центров на essens-perfum.ru/registratciya.

Питательные масла и кремы обычно используют профессионалы для массажа. В случае аюрведического массажа, помимо специальных массажных техник, очень важную роль играют различные массажные масла, а также другие травяные препараты.

Древние аюрведические источники описывают, что при выборе массажного масла всегда следует учитывать форму и жалобы человека, которого лечат. Использование подходящего масла так же важно, как и выбор правильной техники массажа.

Когда рекомендуется аюрведический массаж?

Виды аюрведического массажа широко используются, потому что:

  • способствуют обновлению и регенерации клеток кожи, питают кожу,
  • расслабляют мышцы и растворяют блоки, вызванные стрессом,
  • увеличивают гибкость суставов и позвоночника,
  • стимулировать циркуляцию крови и лимфы,
  • помогают вывести токсины из организма,
  • снимают жалобы психической и нервной системы, такие как депрессия,
  • повышают жизненный тонус, укрепляют иммунную систему организма.

Главными действующими “лицами” аюрведического массажа являются масла и травяные сборы

Настоящая аюрведическая косметика имеет особый состав и изготавливается по старинным рецептам. Продукция изготовлена из экологически чистых трав.

Пропорции очень важны: количество базового масла 18%–20%, а количество лечебного вещества 80%–82%. Аюрведические препараты не содержат консервантов и каких-либо химикатов.

Масла применяют при ревматических заболеваниях, они обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, рекомендуются для рефлекторных зон и интимного массажа. Помимо масел для тела существуют масла, специально разработанные для мягкого массажа головы, например, с эффектом улучшения памяти или стимуляции роста волос.

Аюрведическая косметика в современной косметологии
Ассортимент аюрведической косметики огромен. Конечно, эта косметика, как массажные масла и травяные сборы, также не содержащие консервантов и химических ингредиентов.

Косметика включает увлажняющие кремы, ночные кремы, средства для ухода за глазами, укрепляющие средства и средства против морщин, соответствующие вашему типу и возрасту кожи, а также маски, средства для мытья лица, освежающие тоники и даже солнцезащитный крем, шампунь, средства против выпадения волос и от перхоти.

Самыми особенными являются аюрведические косметические продукты, которые также содержат 24-каратное золото, бриллианты, жемчуг или драгоценные камни, такие как изумруды, сапфиры, топазы. Эти продукты включают омолаживающий крем для лица, отшелушивающее средство, маску для лица и жидкую пудру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
lk-tricolor.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: